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Balsamico-Filet Avignon

Rinderfilet

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Zutatenliste

600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer schwarz gemahlen
2-3 TL Kräuter der Provence
2 EL Speiseöl
1 Zucchini
250 g Champignons
100 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
300 ml Rotwein
3-4 cl dunkler Balsamico-Essig
Zucker

Zubereitung

Filet trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Kräuter der Provence bestreuen, in erhitztem Öl gut von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden, Champignons eventuell waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Knoblauch abziehen und zerdrücken.

Alles in dem verbliebenen Bratfett anbraten, Rotwein angießen und ca. 10 Minuten garen.

Fleisch dazu geben und kurze Zeit durchziehen lassen. Sauce mit Essig und den Gewürzen abschmecken, evtl. mit Saucenbinder andicken.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse, der Sauce und nach Wunsch mit Schinken-Kräuter-Waffeln oder Reis servieren.

Pro Portion: 326 kcal, 35 g E, 13 g F, 6 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    326
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2011
  • Gelesen
    1985

Kommentare



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