Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetsteak in Pfeffersauce

Rinderfilet

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Zutatenliste

      2      Essl. Butterschmalz
      4            Filetsteas
     20        ml  (2 cl) Cognac oder Weinbrand
    1/4       Ltr. Fleischbrühe
      1    Becher  Creme fraiche
    2-3      Essl. Eingelegter grüner Pfeffer
                   Salz

Zubereitung

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite
2 Min braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit
Cognac oder Weinbrand lösen.

Dann die Fleischbrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze um etwa
die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche zufügen und mit dem
Schneebesen sorgfältig unterrühren.

Sauce nochmal 5 Min einkochen lassen. Zum Schluß den eingelegten
grünen Pfeffer unterrühren und die Sauce mit etwas Salz abschmecken.
Zu den Steaks servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. August 2008
  • Gelesen
    1890

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