Ulrikes Kochbuch

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Filetsteak mit Rösti und Zwiebeln

Rinderfilet

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Zutatenliste

      4            Rinder-Filetsteaks a ca 150 g
      4  Scheiben  Frühstücksspeck
      4      Essl. Öl
    250     Gramm  Champignons
      1            Mittgelgroße Zwiebel
    500     Gramm  Fest kochende Kartoffeln
      1            Ei
      1      Essl. Mehl
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
    100        ml  Klare Brühe (Instant)
    200     Gramm  Schlagsahne
                   Kerbel zum Garnieren
                   Küchengarn

Zubereitung

Filetsteaks waschen, trockentupfen, mit Speck umwickeln und mit
Küchengarn festbinden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetsteaks
darin unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Min braten.

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Mit Ei und
Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse darin 8 Röstis
von jeder Seite ca 3 Min braten. Abtropfen lassen, warm stellen.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Champignons zufügen und kurz
anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca 3 Min köcheln lassen.
Mit Salz und pfeffer würzen. Steaks mit der Champigon-Rahmsauce und
je 2 Röstis auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. August 2008
  • Gelesen
    874

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