Ulrikes Kochbuch
Filetsteak mit Rösti und Zwiebeln
Rinderfilet
Zutatenliste
4 Rinder-Filetsteaks a ca 150 g
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 Essl. Öl
250 Gramm Champignons
1 Mittgelgroße Zwiebel
500 Gramm Fest kochende Kartoffeln
1 Ei
1 Essl. Mehl
Salz
Weißer Pfeffer
100 ml Klare Brühe (Instant)
200 Gramm Schlagsahne
Kerbel zum Garnieren
Küchengarn
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 Essl. Öl
250 Gramm Champignons
1 Mittgelgroße Zwiebel
500 Gramm Fest kochende Kartoffeln
1 Ei
1 Essl. Mehl
Salz
Weißer Pfeffer
100 ml Klare Brühe (Instant)
200 Gramm Schlagsahne
Kerbel zum Garnieren
Küchengarn
Zubereitung
Filetsteaks waschen, trockentupfen, mit Speck umwickeln und mit
Küchengarn festbinden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetsteaks
darin unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Min braten.
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Mit Ei und
Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse darin 8 Röstis
von jeder Seite ca 3 Min braten. Abtropfen lassen, warm stellen.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Champignons zufügen und kurz
anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca 3 Min köcheln lassen.
Mit Salz und pfeffer würzen. Steaks mit der Champigon-Rahmsauce und
je 2 Röstis auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.
Küchengarn festbinden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetsteaks
darin unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Min braten.
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Mit Ei und
Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse darin 8 Röstis
von jeder Seite ca 3 Min braten. Abtropfen lassen, warm stellen.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Champignons zufügen und kurz
anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca 3 Min köcheln lassen.
Mit Salz und pfeffer würzen. Steaks mit der Champigon-Rahmsauce und
je 2 Röstis auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. August 2008
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Kommentare
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