Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet mit Käse-Kräuter-Kruste

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln
3 Eier
Salz
Muskat
5 EL Mandelblättchen
2 EL Paniermehl
750 Rinderfilet
Pfeffer
2 EL Öl
80 g Kochschinken in Scheiben
75 g ger. Gouda
2 EL Sahne
Majoran
1 l Frittieröl

Zubereitung

Kartoffeln kochen. Abgießen, pellen, heiß zerdrücken. Eier trennen, Eigelbe unterkneten. Mit Salz, Muskat würzen, 20 Bällchen formen. In verquirltem Eiweiß, dann in Mix aus Mandeln, Paniermehl wenden. 30 Min. kühlen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets salzen, pfeffern, in Öl 7 Min. anbraten. Schinken auflegen. Gouda, Sahne, Majoran mischen, daraufstreichen, 12 Min. backen. Mandelbällchen in Frittieröl ausbacken. Mit Filet, evtl. einem Bratapfel mit Kräuter-Nuss-Füllung anrichten.

Zubereitung: 60 Min.; Kühlen: 30 Min. Backen: 12 Min. Pro Portion: 670 kcal; KH: 29 g, F: 31 g, E: 63 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    63 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Dezember 2011
  • Gelesen
    1101

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.