Ulrikes Kochbuch
Filet mit deftigen Bratäpfeln
Rinderfilet
Zutatenliste
Für die Bratäpfel
2 Zwiebeln
100 g Speck in Würfeln
4 EL Butter
8 kleine säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Ei
1/2 Bund geh. Petersilie
1 TL getr. Majoran
100 g gemahlene Mandeln
Für Fleisch und Soße
1 kg Rinderfilet (aus dem Mittelstück) »Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
400 ml Brühe
2 TL Senf
2 EL kalte Butter, in Flöckchen
Zubereitung
Für die Bratäpfel Zwiebeln abziehen, würfeln, mit Speck in 1 EL Butter anbraten. Äpfel waschen. Von 6 Früchten Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. 2 Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft, Ei, Speck-Zwiebeln, Kräutern, Mandeln mischen. Äpfel auf ein Blech mit Backpapier setzen. Hälfte der Apfelmischung einfüllen. Mit 3 EL Butter in Flöckchen und Deckeln belegen. Ca. 5 Min. im Ofen garen.
Inzwischen Filet abtupfen, salzen, pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin ringsum anbraten, den oberen Teil mit dem übrigen Apfel-Speck-Mix bestreichen. Zu den Äpfeln auf das Blech legen, ca. 40 Min. garen.
Inzwischen für die Soße den Bratensatz in der Pfanne mit Brühe ablöschen, auf ca. 200 ml einkochen lassen.
Das Filet herausnehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen. Senf und Butter in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, mit Bratäpfeln und Soße auf Tellern anrichten. Dazu passen mit Mandeln panierte Kro-ketten und Wirsinggemüse.
Zubereitungszeit 40 Min, Garen 50 Min,pro Pers. E 48 g, F 33 g, KH 12 g, 540 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Januar 2012
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Kommentare
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