Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet mit deftigen Bratäpfeln

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Bratäpfel
2 Zwiebeln
100 g Speck in Würfeln
4 EL Butter
8 kleine säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Ei
1/2 Bund geh. Petersilie
1 TL getr. Majoran
100 g gemahlene Mandeln

Für Fleisch und Soße

1 kg Rinderfilet (aus dem Mittelstück) »Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
400 ml Brühe
2 TL Senf
2 EL kalte Butter, in Flöckchen

Zubereitung

Für die Bratäpfel Zwiebeln abziehen, würfeln, mit Speck in 1 EL Butter anbraten. Äpfel waschen. Von 6 Früchten Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. 2 Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft, Ei, Speck-Zwiebeln, Kräutern, Mandeln mischen. Äpfel auf ein Blech mit Backpapier setzen. Hälfte der Apfelmischung einfüllen. Mit 3 EL Butter in Flöckchen und Deckeln belegen. Ca. 5 Min. im Ofen garen.

Inzwischen Filet abtupfen, salzen, pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin ringsum anbraten, den oberen Teil mit dem übrigen Apfel-Speck-Mix bestreichen. Zu den Äpfeln auf das Blech legen, ca. 40 Min. garen.

Inzwischen für die Soße den Bratensatz in der Pfanne mit Brühe ablöschen, auf ca. 200 ml einkochen lassen.

Das Filet herausnehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen. Senf und Butter in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, mit Bratäpfeln und Soße auf Tellern anrichten. Dazu passen mit Mandeln panierte Kro-ketten und Wirsinggemüse.


Zubereitungszeit 40 Min, Garen 50 Min,pro Pers. E 48 g, F 33 g, KH 12 g, 540 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Januar 2012
  • Gelesen
    850

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.