Ulrikes Kochbuch
Filetsteak mit Spargelsalat
Rinderfilet
Zutatenliste
800 g kleine neue Kartoffeln
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Rinderfiletsteaks à ca 175 g
8 El Öl
4-5 El Paniermehl
4 El Weißweinessig
1 Tl mittelscharfer Senf
1 El flüssiger Honig
1 mittelgr Zwiebel
etwas Majoran
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen, in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden großzügig abschneiden. Vom grünen Spargel holzige Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen je in 3 Stücke schneiden.
Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15-20 Minuten garen. Nach 8-10 Minuten Kochzeit grünen Spargel zugeben und mitgaren. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8-12 Minuten braten, wrüzen. In einer zweiten Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz würzen. Ca. 2 Minuten vor Bratzeitende Paniermehl zugeben, unterrühren.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Zwiebel schälen, würfeln und unterrühren. Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Spargel abtropfen lassen, mit Vinaigrette beträufeln. Alles anrichten. Mit Majoran bestreuen und garnieren.
zubereitungszeit: ca. 45 Min. pro portion: ca. 580 kcal E 47 g, F 23 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2012
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Kommentare
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