Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetsteak mit Spargelsalat

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g kleine neue Kartoffeln
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Rinderfiletsteaks à ca 175 g
8 El Öl
4-5 El Paniermehl
4 El Weißweinessig
1 Tl mittelscharfer Senf
1 El flüssiger Honig
1 mittelgr Zwiebel
etwas Majoran

Zubereitung

Kartoffeln gut waschen, in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden großzügig abschneiden. Vom grünen Spargel holzige Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen je in 3 Stücke schneiden.

Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15-20 Minuten garen. Nach 8-10 Minuten Kochzeit grünen  Spargel zugeben und mitgaren. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8-12 Minuten braten, wrüzen. In einer zweiten Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz würzen. Ca. 2 Minuten vor Bratzeitende Paniermehl zugeben, unterrühren.

Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Zwiebel schälen, würfeln und unterrühren. Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Spargel abtropfen lassen, mit Vinaigrette beträufeln. Alles anrichten. Mit Majoran bestreuen und garnieren.

zubereitungszeit: ca. 45 Min. pro portion: ca. 580 kcal E 47 g, F 23 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2012
  • Gelesen
    1083

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.