Ulrikes Kochbuch
Filetsteak zu Antipasti-Salat
Rinderfilet
Zutatenliste
4 Paprikaschoten (gelb u. rot)
250 g Schalotten
1/2 Knoblauchknolle
250 g kleine Champignons
2 Zucchini
1 kl. Aubergine
1-2 Zweige Rosmarin
5 Stiele Thymian
11-12 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 ml weißer Balsamico-Essig
8 dünne Rinderfiletsteaks (à ca. 75 g)
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, vierteln und häuten. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abzupfen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Aubergine und Pilze darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kräuter darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 2 EL Zucker würzen. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. 5-6 EL Öl unterrühren. Heiße Schalotten samt Marinade über Gemüse und Pilze verteilen, auskühlen lassen. Zugedeckt mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
Steaks trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl portionsweise pro Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Salat abschmecken. Alles anrichten,
mit Basilikum garnieren.
Dazu: Ciabatta. Getränk: trockener Rotwein.
Zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. Marinierzeit mind. 3 Std. portion ca. 560 kcal 38 g E o 35 g F o 18 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2012
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Kommentare
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