Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetsteak zu Antipasti-Salat

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Paprikaschoten (gelb u. rot)
250 g Schalotten
1/2 Knoblauchknolle
250 g kleine Champignons
2 Zucchini
1 kl. Aubergine
1-2 Zweige Rosmarin
5 Stiele Thymian
11-12 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 ml weißer Balsamico-Essig
8 dünne Rinderfiletsteaks (à ca. 75 g)
evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Paprika putzen, waschen, vierteln und häuten. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abzupfen.

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Aubergine und Pilze darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kräuter darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 2 EL Zucker würzen. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. 5-6 EL Öl unterrühren. Heiße Schalotten samt Marinade über Gemüse und Pilze verteilen, auskühlen lassen. Zugedeckt mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.

Steaks trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl portionsweise pro Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Salat abschmecken. Alles anrichten,
mit Basilikum garnieren.

Dazu: Ciabatta. Getränk: trockener Rotwein.

Zubereitungszeit Ca. 1 1/2  Std. Marinierzeit mind. 3 Std. portion ca. 560 kcal 38 g E o 35 g F o 18 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2012
  • Gelesen
    1045

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.