Ulrikes Kochbuch
Filetsteak im Blätterteigmantel
Rinderfilet
Zutatenliste
4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL gehackter Thymian
6 EL gehackte glatte Petersilie
3 EL Paniermehl
1 Ei + 1 Eigelb
3 EL Dijon-Senf (z.B. »Maille Dijon-Senf Originale")
5 Scheiben TK-Blätterteig (à ca. 45 g, aufgetaut)
200 ml Rinderbrühe
100 g Sahne
Zubereitung
Steaks im Öl je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und abkühlen lassen (Pfanne wird noch gebraucht).
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kräuter mit Paniermehl, Ei, 2 EL Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Teigscheiben jeweils rechteckig (je 25 x 15 cm) ausrollen. Jeweils einen Klecks Senfmischung, ein Steak darauflegen, restliche Mischung verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Übrigen Teig ausrollen, mit verschieden großen Ausstechformen mehrere Sterne ausstechen. Steaks und Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. 10-12 Minuten Im Backofen goldgelb backen. Die Teigsterne 2-3 Minuten früher herausnehmen.
Den Bratensatz in der Pfanne erhitzen. Die Brühe und die Sahne angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten stark kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Senf und eventuell 1 EL gehackten Kräutern abschmecken.
Die Steaks mit Soße und den Teigsternen anrichten. Nach Belieben mit Feldsalat und gebackenen Kartoffelrosetten servieren.
Zubereitung: ca. 55 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E 40 g, F 53 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2012
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Kommentare
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