Ulrikes Kochbuch

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Filetsteak im Blätterteigmantel

Rinderfilet

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Zutatenliste

4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL gehackter Thymian
6 EL gehackte glatte Petersilie
3 EL Paniermehl
1 Ei + 1 Eigelb
3 EL Dijon-Senf (z.B. »Maille Dijon-Senf Originale")
5 Scheiben TK-Blätterteig (à ca. 45 g, aufgetaut)
200 ml Rinderbrühe
100 g Sahne

Zubereitung

Steaks im Öl je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und abkühlen lassen (Pfanne wird noch gebraucht).

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kräuter mit Paniermehl, Ei, 2 EL Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Teigscheiben jeweils rechteckig (je 25 x 15 cm) ausrollen. Jeweils einen Klecks Senfmischung, ein Steak darauflegen, restliche Mischung verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Übrigen Teig ausrollen, mit verschieden großen Ausstechformen mehrere Sterne ausstechen. Steaks und Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. 10-12 Minuten Im Backofen goldgelb backen. Die Teigsterne 2-3 Minuten früher herausnehmen.

Den Bratensatz in der Pfanne erhitzen. Die Brühe und die Sahne angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten stark kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Senf und eventuell 1 EL gehackten Kräutern abschmecken.

Die Steaks mit Soße und den Teigsternen anrichten. Nach Belieben mit Feldsalat und gebackenen Kartoffelrosetten servieren.

Zubereitung: ca. 55 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E 40 g, F 53 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2012
  • Gelesen
    2487

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