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Filet Wellington

Rinderfilet

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Zutatenliste

1 kg Rinderfilet (aus der Mitte)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
800 g Champignons
80 g Butterschmalz
1 El Thymianblätter (oder l Tl getrocknete)
5 Dosen Gänseleberpastete (à 80 g)
6 El Paniermehl (40 g)
1 Pk. Blätterteig (TK, 600 g, 10 Scheiben)
1 El (Gew.-KL. S)

Zubereitung

1. Das Fleisch rundum kräftig salzen und pfeffern. Die Pilze putzen und fein hacken. Das Fleisch in 30 g fast rauchendheißem Butterschmalz rundum kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das restliche Fett in der Pfanne erhitzen. Die Pilze darin etwa 5 Minuten bei starker Hitze braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abkühlen lassen. Mit der Pastete und 8, El Paniermehl verkneten: Das geht am besten mit einer Gabel.

2. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 9 Scheiben mit  kaltem  Wasser  aneinanderkleben und zu einem Rechteck von 6Ox80 cm ausrollen. Die Fläche,auf der das Fleisch liegen soll, mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Das Fleisch mit  der  Farce bestreichen und in den Teig einschlagen. Mit verquirltem Ei bepinseln, mit den Teigresten garnieren  und  rundherum mehrmals einstechen.

3. Das Fleisch im Blätterteig  10 Minuten ruhenlassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 210-220 Grad (Gas 3-4, Umluft 19O-20O Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 35 Minuten backen. Anschließend weitere 5 Minuten direkt auf dem Backofenboden nachbacken. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen 5-10 Minuten nachziehen lassen, damit das Fleisch bei Tisch nicht ausblutet. Dann sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    608
  • Kilojoule
    2557
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2008
  • Gelesen
    920

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