Ulrikes Kochbuch
Böhmischer Lendenbraten
Rinderfilet
Zutatenliste
750 g Rinderfilet
50 g durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün frisch
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
4 Pfefferkörner
1 EL Pflanzencreme
2 Beutel Würzmischung für Rahmsauce
3 EL Schlagsahne
Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
Rinderfilet der Länge nach rundum ca. 1 cm tief einschneiden. Speck in Streifen schneiden und in die Einschnitte stecken. Mit Küchengarn umwickeln, salzen und pfeffern.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen und Rinderfilet darin rundherum anbraten. Zwiebel und Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
250 ml Wasser zugießen, Gewürze zugeben und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde garen, dabei das Fleisch mehrmals wenden. Filet herausnehmen und warm stellen.
Garfond durchsieben, mit kaltem Wasser zu 500 ml auffüllen und Inhalt beider Beutel Rahmsauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute kochen.
Sauce mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken. Rinderfilet in Scheiben schneiden und die RAhmsauce dazu reichen.
Zubereitungszeit 75 Minuten, pro Portion ca 262 kcal, 30 g E, 12 g F, 8 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien262
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. April 2013
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Kommentare
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