Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet Wellington

Rinderfilet

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Zutatenliste

800     Gramm  Rinderfilet
      1            Knoblauchzehe zerdrückt
                   Salz
                   Pfeffer
     30     Gramm  Butterschmalz
      1      Essl. Senf
      1            Ei getrennt

============================== FÜLLUNG ==============================
    100     Gramm  Champignons gehackt
     75     Gramm  Kochschinken fein gewürfelt
    1/2      Bund  Petersilie fein gehackt
      1            Knoblauchzehe zerdrückt
     50     Gramm  Butter

============================= AUSSERDEM =============================
    450     Gramm  Tk-Blätterteig aufgetaut

=========================== MÖHRENGEMÜSE ===========================
      1      Bund  Möhren
     40     Gramm  Butter
      2      Essl. Zucker

=============================== SAUCE ===============================
    100     Gramm  Zwiebeln fein gehackt
    150     Gramm  Champignons gehackt
      2      Essl. Öl
      3      Essl. Petersilie gehackt
    1/4       Ltr. Rotwein
    100        ml  Rinderfond
      1      Essl. Tomatenark
     60        ml  Sherry
    100     Gramm  Eiskalte Butter in Flöckchen

Zubereitung

Filet mit Knoblauch einreiben und in einem Bräter im heißen
Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, salzen,
pfeffern und mit Senf bestreichen.

Für die Füllung Champignons, Schinken, Petersilie und Knoblauch in
der heißen Butter andünsten. Salzen, pfeffern und noch ca 5 Min
dünsten.

Blätterteigplatten (bis auf eine) mit Wasser bepinseln,
aufeinanderlegen und 2 mm dick ausrollen. Die Hälfte der Füllung in
die Mitte streichen. Filet darauf legen und mit restl. Füllung
bestreichen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Fleisch in den Teig
schlagen und den Teig an den Rändern gut festdrücken.

Restl Teigplatte dünn ausrollen, Motive ausstechen (einige für die
Beilage zurücklegen. Teigoberfläche damit dekorieren, seitlich
mehrmals einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf ein kalt
abgespültes Blech setzen und im vorgeh Backofen bei 225 Grad ca 50
Min backen. Die restl Motive 10 Min vor Ende der Backzeit mit auf
das Blech legen.

Möhren schälen, putzen, waschen und in Salzwasser ca 8 Min garen
Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in einem breiten Topf in
der Butter mit dem Zucker glasieren.

Für die Sauce Zwiebeln und Pilze im heißen Öl andünsten. petersilie,
Rotwein und Fond zugeben, einköcheln lassen und alles durch ein
feines Sieb streichen. Mit Tomatenmark und Sherry abschmecken. Dann
die Butter unterrühren. Fleisch 10 Min ruhen lassen. Dann
aufschneiden und mit der Sauce, Blätterteigmotiven und Möhren
servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    13. Juni 2008
  • Gelesen
    870

Kommentare



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