Ulrikes Kochbuch
Filet Wellington mit Speckbohnen
Rinderfilet
Zutatenliste
5 mittl. Zwiebeln
600 Gramm Champignons
20 Gramm Butter oder Margarine
3-4 Essl. Trockener Sherry
Salz
Pfeffer
Ca 1 Tl Zucker
Geriebener Muskat
1 Bund Gehackte Petersilie
1 Pack. (450 g, 6 Platten) Tk-Blätterteig
1 kg Rinderfilet (Mittelstück)
5 Essl. Öl
1 Ei
2-3 Essl. Paniermehl
1 Essl. Schlagsahne
750 Gramm Grüne Bohnen gegart
16-18 Scheiben Frühstücksspeck
250 Gramm Schalotten
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
3-4 Essl. Balsamico-Essig
1-2 Teel. Dunkler Saucenbinder
Backpapier
600 Gramm Champignons
20 Gramm Butter oder Margarine
3-4 Essl. Trockener Sherry
Salz
Pfeffer
Ca 1 Tl Zucker
Geriebener Muskat
1 Bund Gehackte Petersilie
1 Pack. (450 g, 6 Platten) Tk-Blätterteig
1 kg Rinderfilet (Mittelstück)
5 Essl. Öl
1 Ei
2-3 Essl. Paniermehl
1 Essl. Schlagsahne
750 Gramm Grüne Bohnen gegart
16-18 Scheiben Frühstücksspeck
250 Gramm Schalotten
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
3-4 Essl. Balsamico-Essig
1-2 Teel. Dunkler Saucenbinder
Backpapier
Zubereitung
Zwiebeln und Champignons fein hacken, in heißem Fett schmoren, bis
keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Sherry ablöschen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterheben, Blätterteigplatten
auftauen lassen. Filet in 2-3 El heißem Öl unter Wenden 10-15 Min
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fünf Blätterteigplatten übereinander legen, zum Quadrat (ca 30x30
cm) ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
Paniermehl in Breite und Länge des Filets auf eine Teighälfte
streuen, etwas Pilzmasse darauf geben. Filets darauf legen. Übrige
Pilzmasse auf das Filet geben, andrücken und im Teig einschlagen.
Aus Rest Teig Pilze ausstechen. Hälfte davon mit Eiweiß bestreichen
Filet damit verzieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben. Eigelb und Sahne verquirlen, Filet und übrige Teigpilze damit
bestreichen. Filet im heißen Ofen bei 200 Grad , Umluft 175 Grad ca
25 Min backen, nach ca 15 Min Teigpilze dazulegen.
Bohnen mit Bacon umwickeln, im Rest heißen Öl braten. Schalotten
anbraten, mit Brühe und Essig ablöschen. Aufkochen, 5 Min köcheln,
mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Filet
aufschneiden, anrichten.
keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Sherry ablöschen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterheben, Blätterteigplatten
auftauen lassen. Filet in 2-3 El heißem Öl unter Wenden 10-15 Min
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fünf Blätterteigplatten übereinander legen, zum Quadrat (ca 30x30
cm) ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
Paniermehl in Breite und Länge des Filets auf eine Teighälfte
streuen, etwas Pilzmasse darauf geben. Filets darauf legen. Übrige
Pilzmasse auf das Filet geben, andrücken und im Teig einschlagen.
Aus Rest Teig Pilze ausstechen. Hälfte davon mit Eiweiß bestreichen
Filet damit verzieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben. Eigelb und Sahne verquirlen, Filet und übrige Teigpilze damit
bestreichen. Filet im heißen Ofen bei 200 Grad , Umluft 175 Grad ca
25 Min backen, nach ca 15 Min Teigpilze dazulegen.
Bohnen mit Bacon umwickeln, im Rest heißen Öl braten. Schalotten
anbraten, mit Brühe und Essig ablöschen. Aufkochen, 5 Min köcheln,
mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Filet
aufschneiden, anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Juni 2008
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Gelesen908
Kommentare
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