Ulrikes Kochbuch

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Filet Wellington mit Speckbohnen

Rinderfilet

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Zutatenliste

5     mittl. Zwiebeln
    600     Gramm  Champignons
     20     Gramm  Butter oder Margarine
    3-4      Essl. Trockener Sherry
                   Salz
                   Pfeffer
                   Ca 1 Tl Zucker
                   Geriebener Muskat
      1      Bund  Gehackte Petersilie
      1      Pack. (450 g, 6 Platten) Tk-Blätterteig
      1        kg  Rinderfilet (Mittelstück)
      5      Essl. Öl
      1            Ei
    2-3      Essl. Paniermehl
      1      Essl. Schlagsahne
    750     Gramm  Grüne Bohnen gegart
  16-18  Scheiben  Frühstücksspeck
    250     Gramm  Schalotten
    150        ml  Gemüsebrühe (Instant)
    3-4      Essl. Balsamico-Essig
    1-2      Teel. Dunkler Saucenbinder
                   Backpapier


Zubereitung

Zwiebeln und Champignons fein hacken, in heißem Fett schmoren, bis
keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Sherry ablöschen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterheben, Blätterteigplatten
auftauen lassen. Filet in 2-3 El heißem Öl unter Wenden 10-15 Min
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fünf Blätterteigplatten übereinander legen, zum Quadrat (ca 30x30
cm) ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
Paniermehl in Breite und Länge des Filets auf eine Teighälfte
streuen, etwas Pilzmasse darauf geben. Filets darauf legen. Übrige
Pilzmasse auf das Filet geben, andrücken und im Teig einschlagen.

Aus Rest Teig Pilze ausstechen. Hälfte davon mit Eiweiß bestreichen
Filet damit verzieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben. Eigelb und Sahne verquirlen, Filet und übrige Teigpilze damit
bestreichen. Filet im heißen Ofen bei 200 Grad , Umluft 175 Grad ca
25 Min backen, nach ca 15 Min Teigpilze dazulegen.

Bohnen mit Bacon umwickeln, im Rest heißen Öl braten. Schalotten
anbraten, mit Brühe und Essig ablöschen. Aufkochen, 5 Min köcheln,
mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Filet
aufschneiden, anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2008
  • Gelesen
    908

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