Ulrikes Kochbuch
Filet Wellington mit Leberpastete
Rinderfilet
Zutatenliste
450 g Tk-Blätterteig
500 g braune Champignons
3 Schalotten
3 El Butter
4 cl trockener Sherry
Salz
Pfeffer
Thmian
1 Bd gehackte Peterilie
1 kg Rinderfilet
3 El Butterschmalz
100 g Speck in Scheiben
100 g Leber-Pastete oder feine Kalbsleberwurst
1 Eigelb
Zubereitung
Alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen. Blätterteig auftauen lassen. Champignons waschen und putzen. Schalotten schälen. Beides fein hacken.
Champignons, Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen. Sherry angießen, ganz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen.
Rinderfilet von möglichen Sehnen und Häuten befreien, mit Pfeffer einreiben und in Butterschmalz bei starker Hitze goldbraun anbraten. Dann salzen.
Blätterteigplatten auf bemehlter Fläche leicht überlappend auslegen und rechteckig ausrollen. Einige Teigstreifen für die Garnitur ausrädeln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit Speck belegen, die Pilzmasse darauf verteilen. Filet mit Pastete bzw Leberwurst bestreichen und darauflegen.
Filet fest in den Teig wickeln. Teigstreifen dekorativ auflegen, alles mit Eigelb bepinseln, ca 30 Minuten backen. Ofen ausschalten, 15 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung 90 Minuten, Backen 30 Minuten, Ruhen 15 Minuten, pro Portion 990 kcal, KH 33 g, F 75 g, E 70 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien990
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Kilojoule
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Fettgehalt75 g
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Broteinheit
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Proteingehalt70 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2013
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Kommentare
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