Ulrikes Kochbuch
Filetsteak mit Pfifferlingen
Rinderfilet
Zutatenliste
3 Stiele Thymian
3 Rinderfiletsteaks à ca 180 g
250 g Kirschtomaten
1-2 Bund Lauchzwiebeln
1 Pk Tk-Kroketten (450 g)
200 g Tk-Pfifferlinge oder 1 Glas Pfifferlinge (370 ml)
3 El Öl
Salz, Pfeffer
100-150 g Schlagsahne
Küchengarn
Backpapier
Alufolie
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Thymian waschen. Steaks abtupfen und mit Küchengarn in Form binden, je 1 Stiel Thymian einbinden. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Krokoetten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen 18-20 Minuten backen. Ab und zu wenden.
Inzwischen Pfifferlinge in 1 El heißem Öl kräftig anbraten (Pilze aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und 5-6 El Wasser angießen, aufkochen. Sauce ca 3 Minuten köcheln.
Inzwischen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. 3-4 EL Wasser zufügen. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 640 kcal 44 g E - 33 g F - 37 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. November 2013
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Gelesen1443
Kommentare
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