Ulrikes Kochbuch

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Filetsteak mit Pfifferlingen

Rinderfilet

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Zutatenliste

3 Stiele Thymian
3 Rinderfiletsteaks à ca 180 g
250 g Kirschtomaten
1-2 Bund Lauchzwiebeln
1 Pk Tk-Kroketten (450 g)
200 g Tk-Pfifferlinge oder 1 Glas Pfifferlinge (370 ml)
3 El Öl
Salz, Pfeffer
100-150 g Schlagsahne
Küchengarn
Backpapier
Alufolie

Zubereitung

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Thymian waschen. Steaks abtupfen und mit Küchengarn in Form binden, je 1 Stiel Thymian einbinden. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Krokoetten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen 18-20 Minuten backen. Ab und zu wenden.

Inzwischen Pfifferlinge in 1 El heißem Öl kräftig anbraten (Pilze aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und 5-6 El Wasser angießen, aufkochen. Sauce ca 3 Minuten köcheln.

Inzwischen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. 3-4 EL Wasser zufügen. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 640 kcal 44 g E - 33 g F - 37 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. November 2013
  • Gelesen
    1443

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