Ulrikes Kochbuch
Filetspitzen Stroganow
Rinderfilet
Zutatenliste
1/4 l Rinderfond
360 g Filetspitzen
60 g gekochter Schinken
6 kleine Essiggurken
2 Schalotten
200 g Champignons
20 g Butterschmalz
1/2 TL Rosenpaprika
1/2 TL Dijon-Senf
100 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
Den Rinderfond erhitzen und auf die Hälfte einkochen bzw. bei Verwendung von Rinderfond-Konzentrat aus dem Glas diesen in nur 1/8 l Wasser lösen.
Die Filetspitzen in feine Scheiben, den Schinken in Würfel schneiden. Die Essiggurken der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise von beiden Seiten darin anbraten. Die angebratenen Stücke herausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratsatz die Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Schinkenwürfel und die Gurkenstreifen zugeben und kurz mit anschwitzen.
Die Champignonscheiben zugeben und anbraten, dabei ab und zu umrühren. Den Rinderfond zugießen und den Bratsatz vom Pfannenboden loskochen.
Das Paprikapulver, den Senf und die Sahne unterrühren und alles köcheln lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist.Das angebratene Fleisch unter die Soße mischen und erwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut auf vorgewärmte Teller anrichten.
Als Beilage eignen sich sowohl Kartoffelpüree, mit einer Mischung aus goldbraun gerösteten Semmelbröseln und fein gehackter Petersilie bestreut als auch Bandnudeln oder Spätzle und grüner Salat
Zubereitungszeit 1 Stunde, pro Person ca 26 g E, 14 g F, 4 g KH, 249 kcal, 1043 kJ, 0,3 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien249
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Kilojoule1043
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit0,3 BE
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Dezember 2013
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Kommentare
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