Ulrikes Kochbuch
Filet-Pfännchen mit Pfeffer-Frischkäse
Rinderfilet
Zutatenliste
600 g kleine Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl
400 g Brokkoli
Salz, Pfeffer
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
3 EL Öl
3 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse mit Pfeffer
40 g Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Brokkoli nach ca. 8 Minuten zufügen.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Frischkäse einrühren, schmelzen lassen.
Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, salzen. Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in 1 große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Pfännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft 150 "C/Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 780 kcal E 56 g, F 44 g, KH 39 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien780
-
Kilojoule
-
Fettgehalt44 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt56 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. Dezember 2013
-
Gelesen936
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |