Ulrikes Kochbuch

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Filet-Pfännchen mit Pfeffer-Frischkäse

Rinderfilet

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Zutatenliste

600 g kleine Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl
400 g Brokkoli
Salz, Pfeffer
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
3 EL Öl
3 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse mit Pfeffer
40 g Goudakäse

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Brokkoli nach ca. 8 Minuten zufügen.

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Frischkäse einrühren, schmelzen lassen.

Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, salzen. Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in 1 große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Pfännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft 150 "C/Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 780 kcal E 56 g, F 44 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Dezember 2013
  • Gelesen
    936

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