Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetsteak in Rahm mit Romanesco

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgr. Zwiebel
500 g Champignons
1 mittelgr. Romaneso
4 Rinderfiletsteaks à 200 g
2 El Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Schlagsahne
50 g Trüffelbutter (Glas)
evt 1-2 El Weißwein
1-2 El Saucenbinder
etwas Petersilie
evtl Physalis (Kapstachelbeeren) zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze und Kohl putzen, waschen. Pilze in Scheiben und Kohl in Röschen schneiden.

Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Steaks in eine ofenfeste Form setzen.

Pilze im heißen Bratfett anbraten. Zwiebel kurz mit anbraten. Mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Trüffelbutter in Stückchen einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zuckerund Wein abschmecken. Soße binden.

Romanesco in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Trüffelrahm über die Steaks verteilen. Dann im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Petersilie waschen, trocken schütteln. Kohl abgießen. Alles anrichten. Steaks mit Petersilie und Physalis garnieren.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 600 kcal 50 g E • 39 g F • 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    39 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2014
  • Gelesen
    853

Notizen

Extra-Tipp:
Sollten Sie keine Trüffelbutter bekommen, verfeinern Sie den Pilzrahm einfach mit Kräuterbutter.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.