Ulrikes Kochbuch
Filetsteak in Rahm mit Romanesco
Rinderfilet
Zutatenliste
1 mittelgr. Zwiebel
500 g Champignons
1 mittelgr. Romaneso
4 Rinderfiletsteaks à 200 g
2 El Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Schlagsahne
50 g Trüffelbutter (Glas)
evt 1-2 El Weißwein
1-2 El Saucenbinder
etwas Petersilie
evtl Physalis (Kapstachelbeeren) zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze und Kohl putzen, waschen. Pilze in Scheiben und Kohl in Röschen schneiden.
Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Steaks in eine ofenfeste Form setzen.
Pilze im heißen Bratfett anbraten. Zwiebel kurz mit anbraten. Mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Trüffelbutter in Stückchen einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zuckerund Wein abschmecken. Soße binden.
Romanesco in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Trüffelrahm über die Steaks verteilen. Dann im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Kohl abgießen. Alles anrichten. Steaks mit Petersilie und Physalis garnieren.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 600 kcal 50 g E • 39 g F • 8 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien39 g
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Februar 2014
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Notizen
Extra-Tipp:
Sollten Sie keine Trüffelbutter bekommen, verfeinern Sie den Pilzrahm einfach mit Kräuterbutter.
Kommentare
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