Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetsteak mit Rotwein-Jus und Gemüse

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Karotten
200 g Zucchini
1 l Frittieröl
Salz
500 g Rinderfilet
1 EL Butterschmalz
100 ml Rotwein
100 ml Fleischbrühe
Pfeffer

Zubereitung

Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.

Frittieröl erhitzen, bis sich an einem eingetauchten Holzlöffel Bläschen bilden. Karotten darin goldbraun ausbacken. Inzwischen die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. garen. Dann abgießen. Die Karottenstifte und Zucchini leicht salzen.

Aus dem Filet 4 dicke Steaks schneiden. Jedes trocken tupfen, in heißem Butterschmalz 1 Min. pro Seite scharf anbraten. Hitze etwas verringern und die Steaks je nach gewünschtem Gargrad weiterbraten. Anschließend fest in etwas Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Bratfond mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen. Brühe angießen, alles etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise Karotten-Pommes, Zucchini und die Steaks anrichten. Mit dem Rotwein-Jus beträufeln, evtl. mit Trüffelscheiben und etwas Kräuterbutter garnieren.

Zubereitung: 20 Min.; Pro Portion: 460 kcal; KH: 8 g, F: 33 g, E: 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2014
  • Gelesen
    826

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.