300 g Rhabarber z.B. Himbeerrhabarber
2 El Butter
2-3 El Zucker
3-4 El Weißweinessig
1 Tl eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
4 Rinderfiletsteaks à ca 150 g
4-5 El Öl
Salz
Pfeffer
2-3 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Baguette
Alufolie
Rhabarber putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter, Zucker und Essig aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Rhabarber und Pfefferkörner zufügen, nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3-4 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Thymian waschen, hacken und zum Rhabarber geben. Mit Salz ukd Pfeffer abschmecken.
Knoblauchzehe flach drücken und in 2-3 EL Öl anbraten. Baguettescheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Steaks und Rhabarbersoße anrichten. Knoblauchbrot dazureichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 420 kcal 35 g E • 20 g F • 22 g KH
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