Ulrikes Kochbuch

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Filetsteak mit Roweinsauce

Rinderfilet

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Zutatenliste

1 kg Frittierfett
2 dicke Filetsteaks (je ca. 140 g)
Salz, Pfeffer
15 g Butterschmalz
50 ml trockener Rotwein
50 ml Fleischbrühe
1/2 TL Trüffelbutter
300 g TK-Pommes-frites
Hauchdünn gehobelte Zucchinistreifen zum Garnieren

Zubereitung

Frittierfett in der Fritteuse auf 160 Grad erhitzen oder im Topf, bis sich an einem eingetauchten Holzlöffel Bläschen bilden. Die Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen, etwas salzen und pfeffern. Bei starker Hitze in Butterschmalz 1 Min. je Seite scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze, je nach gewünschtem Gargrad, 2-4 Min. je Seite
weiterbraten. Zum Nachziehen fest in Alufolie wickeln und ca 5 Minuten ruhen

Inzwischen den Bratensatz der Steaks mit Rotwein ablöschen. Brühe angießen. Kurz aufkochen. Trüffelbutter unterschlagen, auf die Hälfte einkochen lassen.

Die Pommes frites im heißen Frittierfett goldbraun frittieren. Abschöpfen, leicht salzen. Mit Steaks, Soße, evtl. gehobeltem frischem Trüffel und Zucchini garnieren.
Zucchinistreifen zum Garnieren weiterbraten. Zum Nachziehen fest in Alufolie wickeln und ca 5 Minuten ruhen lassen

Zubereitung: 30 Min.; Pro Portion: 880 kcal; KH: 28 g, F: 88 g, E: 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    88 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2015
  • Gelesen
    745

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