Ulrikes Kochbuch
Filetsteak mit Roweinsauce
Rinderfilet
Zutatenliste
1 kg Frittierfett
2 dicke Filetsteaks (je ca. 140 g)
Salz, Pfeffer
15 g Butterschmalz
50 ml trockener Rotwein
50 ml Fleischbrühe
1/2 TL Trüffelbutter
300 g TK-Pommes-frites
Hauchdünn gehobelte Zucchinistreifen zum Garnieren
Zubereitung
Frittierfett in der Fritteuse auf 160 Grad erhitzen oder im Topf, bis sich an einem eingetauchten Holzlöffel Bläschen bilden. Die Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen, etwas salzen und pfeffern. Bei starker Hitze in Butterschmalz 1 Min. je Seite scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze, je nach gewünschtem Gargrad, 2-4 Min. je Seite
weiterbraten. Zum Nachziehen fest in Alufolie wickeln und ca 5 Minuten ruhen
Inzwischen den Bratensatz der Steaks mit Rotwein ablöschen. Brühe angießen. Kurz aufkochen. Trüffelbutter unterschlagen, auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Pommes frites im heißen Frittierfett goldbraun frittieren. Abschöpfen, leicht salzen. Mit Steaks, Soße, evtl. gehobeltem frischem Trüffel und Zucchini garnieren.
Zucchinistreifen zum Garnieren weiterbraten. Zum Nachziehen fest in Alufolie wickeln und ca 5 Minuten ruhen lassen
Zubereitung: 30 Min.; Pro Portion: 880 kcal; KH: 28 g, F: 88 g, E: 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien880
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Kilojoule
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Fettgehalt88 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. März 2015
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Kommentare
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