Ulrikes Kochbuch
Filetsteak zu Tomaten-Brot-Salat
Rinderfilet
Zutatenliste
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)
8 EL Öl
Sallz, schwarzer Pfeffer
4 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 Prise Zucker
1-2 EL Kapern (Glas)
etwas Minze
300 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
2-3 mittelgroße Lauchzwiebeln
3 Scheiben Toast
2 Knoblauchzehen
2 Römersalatherzen
evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen
Backpapier, Alufolie
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. 1 EL Öl in einer Grill- oder normalen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten braten.
Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Kapern abtropfen lassen und hacken. Minze waschen, abzupfen und hacken. Mit Kapern unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Toast entrinden und würfeln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toast darin unter Wenden rösten. Knoblauch kurz mitrösten, herausnehmer Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit Toastwürfeln, Lauchzwiebeln, Tomaten und Vinaigrette mischen.
Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln, ca. 5 Minutei ruhen lassen. Alles anrichten. Fleisch mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min., pro Portion ca 420 kcal, E 35 g, F 24 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert20. September 2015
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Kommentare
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