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Filetsteak zu Tomaten-Brot-Salat

Rinderfilet

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Zutatenliste

4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)
8 EL Öl
Sallz, schwarzer Pfeffer
4 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 Prise Zucker
1-2 EL Kapern (Glas)
etwas Minze
300 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
2-3 mittelgroße Lauchzwiebeln
3 Scheiben Toast
2 Knoblauchzehen
2 Römersalatherzen
evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen
Backpapier, Alufolie

Zubereitung

Fleisch waschen, trockentupfen. 1 EL Öl in einer Grill- oder normalen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten braten.

Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Kapern abtropfen lassen und hacken. Minze waschen, abzupfen und hacken. Mit Kapern unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Toast entrinden und würfeln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toast darin unter Wenden rösten. Knoblauch kurz mitrösten, herausnehmer Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit Toastwürfeln, Lauchzwiebeln, Tomaten und Vinaigrette mischen.

Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln, ca. 5 Minutei ruhen lassen. Alles anrichten. Fleisch mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min., pro Portion ca 420 kcal, E 35 g, F 24 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    20. September 2015
  • Gelesen
    861

Kommentare



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