Ulrikes Kochbuch
Filet Wellington mit Rotweinsauce
Rinderfilet
Zutatenliste
600 g TK-Blätterteig
1 kg Rinderfilet
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 Ei
Senf
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
100 g gekochter Schinken
2 EL geh. Petersilie
50 g Butter
1 Ei
100 g Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL getr. Kerbel
250 ml Rotwein
250 ml Rinderfond
4 EL Sherry
150 g Crème fraîche
1 kg Rinderfilet
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 Ei
Senf
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
100 g gekochter Schinken
2 EL geh. Petersilie
50 g Butter
1 Ei
100 g Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL getr. Kerbel
250 ml Rotwein
250 ml Rinderfond
4 EL Sherry
150 g Crème fraîche
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Filet abbrausen, trockentupfen und im Butterschmalz rundum anbraten. Herausnehmen, würzen und mit Senf bestreichen.
2. Knoblauch abziehen, Pilze säubern, beides hacken. Schinken fein würfeln. Mit 150 g Pilzen, Knoblauch, Petersilie in der Butter 5 Min. dünsten, würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
3. 1 Blätterteigplatte beiseite legen, die übrigen mit Wasser bepinseln, aufeinander legen, 2 mm dick ausrollen. Hälfte der Farce in die Mitte streichen, Filet darauf legen, restliche Farce auftragen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Filet in den Teig einschlagen. Übrigen Teig ausrollen, Verzierungen ausstechen, auf die Rolle drücken. Teig seitlich einstechen. Mit Eigelb bepinseln, 40 Min. backen.
4. Zwiebeln abziehen, hacken. Mit restlichen Pilzen im Öl andünsten. Tomatenmark, Kerbel, Wein, Fond, Sherry zufügen. Auf die Hälfte einkochen, pürieren, passieren. Crème fraîche unterrühren, aufkochen, würzen. Alles evtl. mit grünen Bohnen und frischem Kerbel anrichten.
2. Knoblauch abziehen, Pilze säubern, beides hacken. Schinken fein würfeln. Mit 150 g Pilzen, Knoblauch, Petersilie in der Butter 5 Min. dünsten, würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
3. 1 Blätterteigplatte beiseite legen, die übrigen mit Wasser bepinseln, aufeinander legen, 2 mm dick ausrollen. Hälfte der Farce in die Mitte streichen, Filet darauf legen, restliche Farce auftragen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Filet in den Teig einschlagen. Übrigen Teig ausrollen, Verzierungen ausstechen, auf die Rolle drücken. Teig seitlich einstechen. Mit Eigelb bepinseln, 40 Min. backen.
4. Zwiebeln abziehen, hacken. Mit restlichen Pilzen im Öl andünsten. Tomatenmark, Kerbel, Wein, Fond, Sherry zufügen. Auf die Hälfte einkochen, pürieren, passieren. Crème fraîche unterrühren, aufkochen, würzen. Alles evtl. mit grünen Bohnen und frischem Kerbel anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien870
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Kilojoule
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Januar 2009
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Gelesen1640
Kommentare
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