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Filet Wellington mit Rotweinsauce

Rinderfilet

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Zutatenliste

600 g TK-Blätterteig
1 kg Rinderfilet
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 Ei
Senf
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
100 g gekochter Schinken
2 EL geh. Petersilie
50 g Butter
1 Ei
100 g Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL getr. Kerbel
250 ml Rotwein
250 ml Rinderfond
4 EL Sherry
150 g Crème fraîche

Zubereitung

1. Blätterteig auftauen lassen. Filet abbrausen, trockentupfen und im Butterschmalz rundum anbraten. Herausnehmen, würzen und mit Senf bestreichen.

2. Knoblauch abziehen, Pilze säubern, beides hacken. Schinken fein würfeln. Mit 150 g Pilzen, Knoblauch, Petersilie in der Butter 5 Min. dünsten, würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

3. 1 Blätterteigplatte beiseite legen, die übrigen mit Wasser bepinseln, aufeinander legen, 2 mm dick ausrollen. Hälfte der Farce in die Mitte streichen, Filet darauf legen, restliche Farce auftragen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Filet in den Teig einschlagen. Übrigen Teig ausrollen, Verzierungen ausstechen, auf die Rolle drücken. Teig seitlich einstechen. Mit Eigelb bepinseln, 40 Min. backen.

4. Zwiebeln abziehen, hacken. Mit restlichen Pilzen im Öl andünsten. Tomatenmark, Kerbel, Wein, Fond, Sherry zufügen. Auf die Hälfte einkochen, pürieren, passieren. Crème fraîche unterrühren, aufkochen, würzen. Alles evtl. mit grünen Bohnen und frischem Kerbel anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Januar 2009
  • Gelesen
    1640

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