Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet Mignon mit Sauce Hollandaise

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 kleine Filetsteaks (à 80 g)
Pfeffer
3 Eßlöffel Öl
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
20 g Butter
Salz

Für die Plätzchen:

1 Päckchen Knödelpulver (halb und halb) für 8 Knödel
50 g Schinkenwürfel
1 Päckchen tiefgefrorene Petersilie
30 g Butterschmalz

Für die Sauce Hollandaise:
200 g Butter
3 Eigelb,
6 Eßlöffel trockenen Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
je 1 Eßlöffel gehackte glatte Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung

1. Steaks mit Küchenkrepp trockentupfen. Pfeffern, mit Öl einreiben. Baconschei-ben jeweils längs halbieren und um die Steaks legen. Mit Küchengarn rundbinden.

2. Knödelpulver nach Packungsanweisung anrühren. Schinkenwürfel und Petersilie untermischen. Aus dem Teig Plätzchen formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, warm stellen.

3. Für die Sauce Hollandaise Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Eigelb und Weißwein im heißen Wasserbad aufschlagen. Butter nach und nach in dünnem Strahl dazugießen, dabei weiterschlagen, bis eine dickliche Soße entsteht. Kräftig abschmecken, Kräuter zufügen. Soße beiseite stellen.

4. Eine Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Butter zufügen und die Steaks bei geringer Hitze weiterbraten. Leicht salzen.

5. Soße vorsichtig unter Rühren erwärmen. Steaks mit Kartoffelplätzchen und Sauce Hollandaise anrichten. Dazu ein Brokkoligemüse mit gerösteten Mandelblättchen reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1100
  • Kilojoule
    4620
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2009
  • Gelesen
    1213

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.