Ulrikes Kochbuch
Filet Mignon mit Sauce Hollandaise
Rinderfilet
Zutatenliste
8 kleine Filetsteaks (à 80 g)
Pfeffer
3 Eßlöffel Öl
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
20 g Butter
Salz
Für die Plätzchen:
1 Päckchen Knödelpulver (halb und halb) für 8 Knödel
50 g Schinkenwürfel
1 Päckchen tiefgefrorene Petersilie
30 g Butterschmalz
Für die Sauce Hollandaise:
200 g Butter
3 Eigelb,
6 Eßlöffel trockenen Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
je 1 Eßlöffel gehackte glatte Petersilie und Schnittlauch
Pfeffer
3 Eßlöffel Öl
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
20 g Butter
Salz
Für die Plätzchen:
1 Päckchen Knödelpulver (halb und halb) für 8 Knödel
50 g Schinkenwürfel
1 Päckchen tiefgefrorene Petersilie
30 g Butterschmalz
Für die Sauce Hollandaise:
200 g Butter
3 Eigelb,
6 Eßlöffel trockenen Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
je 1 Eßlöffel gehackte glatte Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
1. Steaks mit Küchenkrepp trockentupfen. Pfeffern, mit Öl einreiben. Baconschei-ben jeweils längs halbieren und um die Steaks legen. Mit Küchengarn rundbinden.
2. Knödelpulver nach Packungsanweisung anrühren. Schinkenwürfel und Petersilie untermischen. Aus dem Teig Plätzchen formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, warm stellen.
3. Für die Sauce Hollandaise Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Eigelb und Weißwein im heißen Wasserbad aufschlagen. Butter nach und nach in dünnem Strahl dazugießen, dabei weiterschlagen, bis eine dickliche Soße entsteht. Kräftig abschmecken, Kräuter zufügen. Soße beiseite stellen.
4. Eine Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Butter zufügen und die Steaks bei geringer Hitze weiterbraten. Leicht salzen.
5. Soße vorsichtig unter Rühren erwärmen. Steaks mit Kartoffelplätzchen und Sauce Hollandaise anrichten. Dazu ein Brokkoligemüse mit gerösteten Mandelblättchen reichen.
2. Knödelpulver nach Packungsanweisung anrühren. Schinkenwürfel und Petersilie untermischen. Aus dem Teig Plätzchen formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, warm stellen.
3. Für die Sauce Hollandaise Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Eigelb und Weißwein im heißen Wasserbad aufschlagen. Butter nach und nach in dünnem Strahl dazugießen, dabei weiterschlagen, bis eine dickliche Soße entsteht. Kräftig abschmecken, Kräuter zufügen. Soße beiseite stellen.
4. Eine Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Butter zufügen und die Steaks bei geringer Hitze weiterbraten. Leicht salzen.
5. Soße vorsichtig unter Rühren erwärmen. Steaks mit Kartoffelplätzchen und Sauce Hollandaise anrichten. Dazu ein Brokkoligemüse mit gerösteten Mandelblättchen reichen.
Rezeptdetails
-
Land/Region
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien1100
-
Kilojoule4620
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert29. Januar 2009
-
Gelesen1213
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |