Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet Wellington I

Rinderfilet

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Zutatenliste

1 Packung (300 g) tiefgefrorener Blätterteig
5 Zwiebeln
500 g Champignons
30 g Butter oder Margarine
Salz, weißer Pfeffer
2-3 Eßl. Öl
800 g Rinderfilet
1 Eigelb
1/2 Chinakohl
4 Möhren
1 Becher Schlagsahne
2 Teel. Soßenbinder
1 Teel. Zitronensaft

Zubereitung

Blätterteigplatten auftauen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und fein hacken. Champignons im heißen Fett anschmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Filet anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten, würzen.

4 Blätterteigplatten mit etwas Wasser bestreichen, übereinanderlegen und auf bemehlter Fläche zur doppelten Größe des Rinderfilets (ca. 30x45 cm) ausrollen. Fleisch darauflegen und die Champignonmasse darauf verteilen. Teig über dem Fleisch zusammenklappen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Seitliche Teigenden nach unten zusammenschlagen und andrücken. Mit restlichem Teig garnieren. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °/ Gasherd: Stufe 4) 25-30 Minuten braten. Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig Salzwasser 7 Minuten dünsten. Sahne unterrühren und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
    3730
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2009
  • Gelesen
    824

Kommentare



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