Ulrikes Kochbuch

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Filetsteaks

Rinderfilet

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Zutatenliste

für die Steaks:
4 Rinderfiletsteaks à ca 160 g, 4-5 cm dick
2 El Öl
Salz, Pfeffer

Für das Gemüse:
750 g grüner Spargel in Stücken
2 Kohlrabi in Stiften
100 ml Weißwein
200 g Sahne
2 EL gehackter Estragon
Pfeffer

Zubereitung

Steaks ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Pfanne auf die Herdplatte stellen und erhitzen.

Öl in die Pfanne geben und erhitzen, Steaks mit einem Pfannenwender hineingeben und ca. 1 Min. scharf anbraten. Wenden und die andere Seite 1 Min. anbraten.

Hitze reduzieren. Steaks auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, evtl. 1 EL Butter zufügen. Garprobe: Ein blutiges Steak gibt auf Fingerdruck nach, ein Steak medium weniger.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Min. ruhen lassen. Pfanne zur Seite stellen.

Gemüse in kochendem Salzwasser 5-8 Min. blanchieren. Abgießen, Kochwasser auffangen und abtropfen lassen.

Öl aus der Steakpfanne gießen. Bratensatz mit Wein ablöschen.

150 ml Kochwasser angießen, auf- und etwas einkochen lassen. Sahne einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Estragon unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Gemüse untermengen. Auf Teller verteilen, je 1 Filet auflegen und servieren.

Vorbereiten: 35 Minuten Garen: 25 Minuten Pro Portion: 520 kcal 10 g KH, 43 g EW, 33 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2017
  • Gelesen
    1213

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