FÜR DIE KNUSPERKARTOFFELN
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Edelsüßpaprika
1 kg Kartoffeln
ca. 100 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
FÜR DIE SOSSE
1 Grundrezept Sauce hollandaise (s. rechts)
1 rote Chilischote
Saft von 1 Limette
FÜR DIE STEAKS
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g; 3-4 cm hoch)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Backpapier
Für die Kartoffeln 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Würzöl, Kartoffeln und Panko mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 50-60 Minuten backen. Ab und zu wenden.
Für die hollandaise Soße nach Grundrezept zubereiten. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Soße mit Limettensaft und Chili würzen. Im heißen Wasserbad warm stellen. Dickt die Soße zu sehr nach, etwas warmes Wasser in dünnem Strahl unterrühren.
Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für ein rosa gebratenes (medium) Steak bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten zu Ende braten. Mit Hollandaise und Kartoffeln anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 770 kcal • E 44 g • F 44 g • KH 42 g
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