Ulrikes Kochbuch

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Filetsteak mit Limetten-Chili-Hollandaise und Knusperkartoffeln

Rinderfilet

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Zutatenliste

FÜR DIE KNUSPERKARTOFFELN
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Edelsüßpaprika
1 kg Kartoffeln
ca. 100 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

FÜR DIE SOSSE
1 Grundrezept Sauce hollandaise (s. rechts)
1 rote Chilischote
Saft von 1 Limette

FÜR DIE STEAKS
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g; 3-4 cm hoch)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Backpapier

Zubereitung

Für die Kartoffeln 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Würzöl, Kartoffeln und Panko mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 50-60 Minuten backen. Ab und zu wenden.

Für die hollandaise Soße nach Grundrezept zubereiten. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Soße mit Limettensaft und Chili würzen. Im heißen Wasserbad warm stellen. Dickt die Soße zu sehr nach, etwas warmes Wasser in dünnem Strahl unterrühren.

Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für ein rosa gebratenes (medium) Steak bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten zu Ende braten. Mit Hollandaise und Kartoffeln anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 770 kcal • E 44 g • F 44 g • KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Januar 2018
  • Gelesen
    798

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