Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chateaubriand mit Pfeffersauce

Rinderfilet

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Zutatenliste

400     Gramm  Chateaubriand (doppeltes Rinderfilet)
                   Salz
                   Gemahlener bunter Pfeffer
     20     Gramm  Butterschmalz
    100     Gramm  Austernpilze
      1      groß. Zucchini
      1            Schalotte
      2      Essl. Cognac ersatzweise 2 Tel Rahmsauce aus dem Glas
      1      Teel. Eingelegter grüner Pfeffer
      1      Essl. Heller Saucenbinder
                   Evtl Petersilie zum Garnieren
                   Alufolie


Zubereitung

Filet mit Saluz und Pfefer einreiben. 10 g Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Dann bei
schwacher Hitze ca 10 Min weiterbraten.

Austernpilze putzen und mit Küchenpapier vorsichtig abreiben.
Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches
Butterschmalz erhitzen und das Gemüse sowie 3 El Wasser darin unter
mehrmaligem Wenden ca 5 Min bei schwacher Hitze dünsten. Zum Schluß
mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte fein würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen,in Alufolie
wickeln und warm stellen. Schalottenwürfel im Bratfett andünsten,
mit Cognac und Sahne ablöschen. Etwas einkochen lassen. Grünen
Pfeffer zufügen. Mit etwas Salz abschmecken. Saucenbinder einrühren
und alles kurz aufkochen lassen. Fleisch, Gemüse und etwas Sauce auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Nach Belieben mit Peterslie
garnieren. Restliche Sauce extra reichen.

dazu schmeckt Baguette

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    1737

Kommentare



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