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Rindersteaks mit Schupfnudeln

Rinderfilet

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Zutatenliste

4 Rinderfiletsteaks (ä ca. 200 g)
6 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
1 kg Schupfnudeln (Kühltheke)
1 Knoblauchzehe
2 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
3 eingelegte Kapernapfel (Glas)
3 eingelegte Sardellenfilets
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Steaks abbrausen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn in Form binden. In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite bei starker Hitze ca. 1 Min. braten. Steaks im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Min. fettig garen.

Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln nach Packungsanweisung darin rundum anbraten.

Für die Salsa verde Knoblauchzehe abziehen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Beides mit Kapernäpfeln und Sardellenfilets fein hacken. Hälfte davon mit 5 EL Öl sehr fein pürieren. Restliche Kräuter-Kapern-Mischung unterheben und die Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks salzen und pfeffern, ca. 5 Min. ruhen lassen. Schupfnudeln mit etwas Salsa verde mischen und mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Wunsch mit etwas grobem Meersalz und rosa Pfefferbeeren bestreuen. Restliche Salsa verde separat dazuservieren.

Pro Portion: 755 kcal 56 g KH, 57 g EW, 33 g F, Zubereitung 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    755
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2018
  • Gelesen
    669

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