Ulrikes Kochbuch

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Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise

Rinderfilet

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Zutatenliste

 1     mittl. Zwiebel
    150     Gramm  Champignons
      1            Unbehandelte Orange
    1/8       Ltr. Milch
      3      Essl. Schlagsahne
      1    Beutel  Zubereitung für Sauce Hollandaise für 1/4 l
     60     Gramm  + 1 El Butter
      1      Essl. Gürner Pfeffer
                   Salz
                   Pfeffer
      2      Essl. Öl
      4            Rinderfiletsteaks a 150 g
      1      groß. Dose Prinzess-Bohnen
      8  Scheiben  Räucherspeck

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Orange waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft
auspressen.

Milch und Sahne erwärmen. Saucenpulver einrühren, aufkochen. 60 g
Butter unter Rühren darin schmelzen. Orangensaft, 1/2 Tl Schale und
grünem Pfeffer zugeben, abschmecken.

1 El Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze darin goldbraun braten. Würzen,
Herausnehmen, warm stellen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen. Steaks
abtupfen und darin von jeder Seite kräftig anbraten. Bei mittlerer
Hitze ca 5 Min fertigbraten, würzen.

Bohnen im Sud erhitzen. Abtropfen und zu acht Bündeln mit je einer
Scheibe Speck umwickeln. In 1 El heißer Butter rundum anbraten. Mit
Steaks , Orangen-Pfeffersauce und Pilzen anrichten.

Dazu Mandelbällchen aus dem Backofen

Getränk: trockener Rotwein

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
    2310
  • Fettgehalt
    36
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41
  • Kohlehydrate
    13
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    900

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