Ulrikes Kochbuch
Filetspitzen mit Kokos-Curry-Sauce
Rinderfilet
Zutatenliste
600 g Rinderfilet
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1/2 Bund Koriander 6 EL Erdnussöl (ersatzweise Olivenöl)
50 g Mehl
2 Eier
180 g Mais (Dose)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Schalotte
400 g Babyspinat
1 EL Butter
1 TL Currypulver
400 ml Kokosmilch
Zubereitung
Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Chili längs aufschneiden, entkernen, beides fein würfeln. Koriander fein hacken. Alles mit 2 EL Öl mischen und zudecken.
Mehl mit Eiern verrühren, Mais abtropfen lassen, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 2 EL Teig in die Pfanne geben, von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. So fortfahren, bis 8 Puffer gebraten sind, warm halten.
Schalotte abziehen, fein würfeln. Spinat waschen, trocken schleudern. Schalotte in Butter andünsten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Rinderfilet im restlichen Öl (2 EL) portionsweise ca. 1 Minute anbraten, sofort herausnehmen (das Fleisch soll innen noch rosa sein). Curry im Bratfett kurz anrösten, mit Kokosmilch ablöschen. Sauce einköcheln lassen. Fleisch zugeben, etwa 2 Minuten ziehen lassen. Mit Maispuffern und Spinat servieren.
PRO PORTION: 485 kcal/2040 kJ 27 g KH, 42 g EW, 23 g F
ZUBEREITUNG: 50 MINUTEN
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien485
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Kilojoule2040
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Januar 2020
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Kommentare
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