Ulrikes Kochbuch
Zartes Kräuterfilet in Pfifferlingssauce
Rinderfilet
Hauptgericht
Zutatenliste
1 kg Rinderfilet
Pfeffer
4 EL Öl
600 g grüne Bohnen
Salz
9 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Zwiebel
300 g TK-Pfifferlinge
1 TL Zucker
5 EL Cognac
400 ml Rinderfond (Glas)
1 TL Speisestärke
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
Zubereitung
Für das Filet Fleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Auf ein Backblech legen. Pfanne mit dem Bratsatz für die Soße beiseitestellen. Filet im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 “C/Umluft: 80°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen (Kerntemperatur 58 °C).
Für die Bohnenpäckchen Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und gut
abtropfen lassen. Speckstreifen längs halbieren. Jeweils 5-6 Bohnen mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne mit dem Bratsatz erhitzen. Gefrorene Pfifferlinge darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Cognac und Fond ab-löschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Soße rühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnenpäckchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Rosmarin und Thymian waschen, fein hacken und mit 1 TL Salz mischen. Filet darin wenden und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Alles anrichten und nach Belieben mit Toaststernen garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 11/i Std. PORTION ca. 480 kcal E 49 g • F 25 g • KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2020
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Kommentare
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