Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zartes Kräuterfilet in Pfifferlingssauce

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Hauptgericht

Zutatenliste

1 kg Rinderfilet
Pfeffer
4 EL Öl
600 g grüne Bohnen
Salz
9 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Zwiebel
300 g TK-Pfifferlinge
1 TL Zucker
5 EL Cognac
400 ml Rinderfond (Glas)
1 TL Speisestärke
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian

Zubereitung

Für das Filet Fleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Auf ein Backblech legen. Pfanne mit dem Bratsatz für die Soße beiseitestellen. Filet im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 “C/Umluft: 80°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen (Kerntemperatur 58 °C).

Für die Bohnenpäckchen Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und gut
abtropfen lassen. Speckstreifen längs halbieren. Jeweils 5-6 Bohnen mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln.

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne mit dem Bratsatz erhitzen. Gefrorene Pfifferlinge darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Cognac und Fond ab-löschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Soße rühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnenpäckchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Rosmarin und Thymian waschen, fein hacken und mit 1 TL Salz mischen. Filet darin wenden und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Alles anrichten und nach Belieben mit Toaststernen garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 11/i Std. PORTION ca. 480 kcal E 49 g • F 25 g • KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2020
  • Gelesen
    390

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.