Reis in knapp 1/2 1 kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filet trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben (2-3 mm) schneiden. Mit Sherry beträufeln. Knoblauch schälen, hacken. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Beides mit 3 EL heißem Wasser, 4 EL Sojasoße, Brühe und Zucker verrühren.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Mit 2 EL Sojasoße würzen, warm stellen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin in 2 Portionen bei starker Hitze anbraten. Mit Pfeffermarinade ablöschen und aufkochen. Fleisch mit Spargel und Reis anrichten
Zubereitungszeti 30 Minuten, pro Portion ca 480 kcal, 36 g E, 15 g F, 45 g KH