Ulrikes Kochbuch
Feine Geflügel-Fleischplatte mit Zitronensauce
Rinderfilet
Zutatenliste
2 l klare Hühnerbrühe (Instant)
1 unbehandelte Zitrone
2 Lorbeerblätter
1 TL weiße Pfefferkörner
800 g Rinderfilet
4 Hähnchenbrustfilets
2 Bd. Möhren
200 g Zuckerschoten
Salz
Sauce:
100 g Butter
4 Eigelb
1/8 l von der Fleischbrühe
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1. Hühnerbrühe in einen Topf geben. Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn mit einem Spar-schäler abschälen. Zusammen mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in der Brühe aufkochen.
2. Rinderfilet und Hähnchenbrustfilets abspülen. Rinderfilet in die Brühe geben und 25 Min. leise köchelnd garen. Hähnchenbrustfilets nach 15 Min. zufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und das Fleisch weitere 25-30 Min. gar ziehen lassen.
3. Möhren schälen, waschen und nach Belieben in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren und Schoten getrennt in leicht gesalzenem Wasser (10 Min. bzw. 3 Min.) garen.
4. Für die Sauce Butter schmelzen, die weiße Molke abschöpfen. Eigelb in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Unter ständigem Schlagen nach und nach im Wechsel die Butter und Fleischbrühe zufügen. Zuletzt den Zitronensaft darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5. Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Die Sauce extra dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
2. Rinderfilet und Hähnchenbrustfilets abspülen. Rinderfilet in die Brühe geben und 25 Min. leise köchelnd garen. Hähnchenbrustfilets nach 15 Min. zufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und das Fleisch weitere 25-30 Min. gar ziehen lassen.
3. Möhren schälen, waschen und nach Belieben in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren und Schoten getrennt in leicht gesalzenem Wasser (10 Min. bzw. 3 Min.) garen.
4. Für die Sauce Butter schmelzen, die weiße Molke abschöpfen. Eigelb in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Unter ständigem Schlagen nach und nach im Wechsel die Butter und Fleischbrühe zufügen. Zuletzt den Zitronensaft darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5. Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Die Sauce extra dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien389
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Juni 2009
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Gelesen1034
Kommentare
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