Ulrikes Kochbuch

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Feine Geflügel-Fleischplatte mit Zitronensauce

Rinderfilet

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Zutatenliste

2 l klare Hühnerbrühe (Instant)
1 unbehandelte Zitrone
2 Lorbeerblätter
1 TL weiße Pfefferkörner
800 g Rinderfilet
4 Hähnchenbrustfilets
2 Bd. Möhren
200 g Zuckerschoten
Salz


Sauce:
100 g Butter
4 Eigelb
1/8 l von der Fleischbrühe
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Hühnerbrühe in einen Topf geben. Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn mit einem Spar-schäler abschälen. Zusammen mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in der Brühe aufkochen.

2. Rinderfilet und Hähnchenbrustfilets abspülen. Rinderfilet in die Brühe geben und 25 Min. leise köchelnd garen. Hähnchenbrustfilets nach 15 Min. zufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und das Fleisch weitere 25-30 Min. gar ziehen lassen.

3. Möhren schälen, waschen und nach Belieben in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren und Schoten getrennt in leicht gesalzenem Wasser (10 Min. bzw. 3 Min.) garen.

4. Für die Sauce Butter schmelzen, die weiße Molke abschöpfen. Eigelb in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Unter ständigem Schlagen nach und nach im Wechsel die Butter und Fleischbrühe zufügen. Zuletzt den Zitronensaft darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5. Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Die Sauce extra dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    389
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2009
  • Gelesen
    1034

Kommentare



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