Ulrikes Kochbuch

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kräftige Rinderrouladen

Rouladen

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Zutatenliste

150 g geräucherter durchwachsener Speck
4 Rinderrouladen (à ca. 200 g)
1 EL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
l EL Mehl
1/8 l trockener Rotwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
100 g Champignons
2 mittelgroße Möhren
1/2 Bund Petersilie
4 Holzspießchen

Zubereitung

Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln würfeln, 3 Zwiebeln in Spalten schneiden. Speck in Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2/3 Speck und Zwiebelwürfel auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit  Holzspießchen feststecken.

Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit 1/8 l Wasser und Rotwein ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. l Stunde schmoren lassen.

Champignons putzen, evtl. waschen und vierteln. Restlichen Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. Zwiebelspalten und Champignons im Speckfett anbraten. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Speck, Zwiebeln, Pilze und Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rouladen geben. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Rouladen mit Soße anrichten und Petersilie darüberstreuen. Dazu schmecken Brokkoliröschen und Salzkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2009
  • Gelesen
    827

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