Ulrikes Kochbuch
Rinder-Rouladen
Rouladen
Zutatenliste
4 Scheiben Rinder-Rouladenfleisch à ca 150 g
Senf
Salz
frischgemahlener Pfeffer
1/2 Tl Kümmel
125 g durchwachsenen Speck in dünnen Scheiben
4 El ÖL
1 Bund Petersilie
2-3 Zwiebeln
1/2 l Würfelbrühe
1 El Speisestärke
125 g saure Sahne
Senf
Salz
frischgemahlener Pfeffer
1/2 Tl Kümmel
125 g durchwachsenen Speck in dünnen Scheiben
4 El ÖL
1 Bund Petersilie
2-3 Zwiebeln
1/2 l Würfelbrühe
1 El Speisestärke
125 g saure Sahne
Zubereitung
Das Fleisch mit Senf bestreichen, mit Pfeffer, Salz und grobgehacktem Kümmel bestreuen. Mit Speckscheiben belegen.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in 2 El Öl anbräunen. Inzwischen die Petersilie unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trockenschwenken und feinhacken, dann dazugeben und kurz mitschmoren, die Masse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
Die Rouladen zusammenbinden, befestigen und von allen Seiten im restlichen erhitzten Öl braun anbraten. Ca 2 Tassen Brühe dazugeben, den Deckel auflegen und die Fleischrollen bei milder Hitze in ca 90 Min weichschmoren. Dazwischen, wenn nötig, mit Brühe oder Wasser zugießen.
Die Rouladen auf eine vorgewärmte Platte herausheben, warmstellen. Die Sauce mit Wasser oder Brühe auf ca 1/4 l auffüllen, unter Rühren aufkochen und mit dem in Sahne angerührten Stärkemehl oder Mehl binden, nachschmecken.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in 2 El Öl anbräunen. Inzwischen die Petersilie unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trockenschwenken und feinhacken, dann dazugeben und kurz mitschmoren, die Masse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
Die Rouladen zusammenbinden, befestigen und von allen Seiten im restlichen erhitzten Öl braun anbraten. Ca 2 Tassen Brühe dazugeben, den Deckel auflegen und die Fleischrollen bei milder Hitze in ca 90 Min weichschmoren. Dazwischen, wenn nötig, mit Brühe oder Wasser zugießen.
Die Rouladen auf eine vorgewärmte Platte herausheben, warmstellen. Die Sauce mit Wasser oder Brühe auf ca 1/4 l auffüllen, unter Rühren aufkochen und mit dem in Sahne angerührten Stärkemehl oder Mehl binden, nachschmecken.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien998
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Kilojoule2427
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Juli 2008
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Gelesen914
Notizen
Die idealen Beilagen sind:
Gemüse aus grünen, roten und gelben Paprikaschoten mit Oregano gewürzt. Sowie Böhmische Kräuterknödel aus Pfanne \"Böhmische Knödel\" bereitet. Dabei werden1 125 g der aus der Packung empfohlenen Wassermenge durch saure Sahne ersetzt und außerdem angeröstete Würfel von 1 1/2 Brötchen untergemischt. Mit 3 El gemischten, gehackten Kräutern und Muskat würzen.
Gemüse aus grünen, roten und gelben Paprikaschoten mit Oregano gewürzt. Sowie Böhmische Kräuterknödel aus Pfanne \"Böhmische Knödel\" bereitet. Dabei werden1 125 g der aus der Packung empfohlenen Wassermenge durch saure Sahne ersetzt und außerdem angeröstete Würfel von 1 1/2 Brötchen untergemischt. Mit 3 El gemischten, gehackten Kräutern und Muskat würzen.
Kommentare
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