Ulrikes Kochbuch
Klassische Rinderrouladen
Rouladen
Zutatenliste
4 Scheiben Rinderrouladen à ca. 150 g
2 EL scharfer Senf
1 mittelgroße Zwiebel
8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
6-8 eingelegte Gurken
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 ml Rotwein
100 ml Fleischbrühe
8 Kirschtomaten, halbiert
Zubereitung
1. Die Roulanden flach klopfen und die Innenseiten mit Senf bestreichen. Die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die Zwiebeln und das Fleisch pfeffern und mit je zwei Schinkenscheiben belegen. Gurken abtropfen lassen, längs in Streifen schneiden und quer auf die Rouladen geben. Diese dann gut aufrollen, mit Küchengarn oder Holzspießen fixieren und leicht salzen.
2. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Schalotte und Knoblauch ebenfalls im Bratfett andünsten.
3. Mit Rotwein und Fleischbrühe angießen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Falls nötig, zwischendurch etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgießen.
4. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches Tomaten unterrühren. Dann die Rouladen herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben durch ein Sieb gießen. Dazu passt Rotkohl.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Garzeit ca. 1 Std.E 38 g, F 19 g, KH 6 g, ca 371 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien371
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. März 2011
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Gelesen753
Kommentare
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