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Klassische Rinderrouladen

Rouladen

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Zutatenliste

4 Scheiben Rinderrouladen à ca. 150 g
2 EL scharfer Senf
1 mittelgroße Zwiebel
8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
6-8 eingelegte Gurken
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 ml Rotwein
100 ml Fleischbrühe
8 Kirschtomaten, halbiert

Zubereitung

1. Die Roulanden flach klopfen und die Innenseiten mit Senf bestreichen. Die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die Zwiebeln und das Fleisch pfeffern und mit je zwei Schinkenscheiben belegen. Gurken abtropfen lassen, längs in Streifen schneiden und quer auf die Rouladen geben. Diese dann gut aufrollen, mit Küchengarn oder Holzspießen fixieren und leicht salzen.

2. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Schalotte und Knoblauch ebenfalls im Bratfett andünsten.

3. Mit Rotwein und Fleischbrühe angießen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Falls nötig, zwischendurch etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgießen.

4. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches Tomaten unterrühren. Dann die Rouladen herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben durch ein Sieb gießen. Dazu passt Rotkohl.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Garzeit ca. 1 Std.E 38 g, F 19 g, KH 6 g, ca 371 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    371
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2011
  • Gelesen
    753

Kommentare



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