Ulrikes Kochbuch
Rinderrouladen Hausfrauenart
Rouladen
Zutatenliste
4 dünne Rinderrouladen à 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL mittelscharfer Senf
4 dünne Scheiben durchwachsener, geräucherter Speck
1 Zwiebel
1 Karotte
4 kleine Essiggurken
1 Stange Staudensellerie
Außerdem:
2-3 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2-3 EL Tomatenmark
1/4 1 Rotwein
3/8 1 gebundene Bratensoße
1 Gewürzsäckchen (Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner und Nelken)
Kräuterzweige
Zubereitung
1. Die küchenfertigen Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und dünn klopfen. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
2. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin glasig schwitzen.
3. Die Karotte schälen, waschen und in vier Stifte schneiden. Die Zwiebelscheiben, die Karottenstifte und die Essiggurken ebenfalls darauflegen.
4. Den Staudensellerie putzen, in Stücke schneiden und auf die Rouladen legen. Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.
5. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Die Zwiebel schälen, das Suppengemüse putzen, beides klein schneiden und kurz mitbraten.
6. Das Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und mit der Bratensoße auffüllen.
7. Das Gewürzsäckchen in die Soße geben und das Ganze im auf 150 °C vorgeheizten Backofen zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.
8. Nach Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, das Gewürzsäckchen
entfernen, die Soße im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
9. Die Soße auf heiße Teller geben, die Rouladen einsetzen, mit Kräuterzweigen garnieren und mit Karottengemüse und Kartoffelpüree servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. August 2011
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Kommentare
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