Ulrikes Kochbuch
Rinderroulade mit Gurke
Rouladen
Zutatenliste
4 Scheiben Rindfleisch aus der Keule à 200 g
3 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 Schalotten, in Würfeln
50 g Speck, in Würfeln
180 g Gewürzgurken, in langen Streifen
4 EL Öl
250 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
100 ml Rinderbrühe
Soßenbinder zum Andicken
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad/E.Herd vorheizen. Das Fleisch jeweils auf einer Seite mit Senf bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schalotten, Speck und die Gewürzgurken auf die Fleischscheiben legen. Alles aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
Die Rouladen von allen Seiten in Öl anbraten. Mit dem Rotwein angießen, das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben und im Backofen ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Nach und nach mit der Rinderbrühe begießen. Am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und dann warm stellen.
Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Alles aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Die Rouladen mit der Soße anrichten und nach Wunsch mit Kartoffeln oder Spätzle servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Februar 2012
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Notizen
TIPP:
Rouladen erhalten ein besonders pikantes Aroma, wenn Sie das Fleisch auf beiden Seiten mit Senf bestreichen. Die Rouladennadeln lassen sich leichter aus dem gegarten Fleisch ziehen, wenn Sie sie vor dem Gebrauch in Öl tauchen. Die Rouladen werden »zäh", wenn Sie sie nach dem Anbraten mit kalter Flüssigkeit ablöschen. Daher nach dem Anbraten entweder heiße Flüssigkeit hinzugeben, oder das Fleisch herausnehmen, Flüssigkeit hinzugeben und wieder zufügen.
Kommentare
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