Ulrikes Kochbuch
Rinderroulade Hackepeter
Rouladen
Zutatenliste
je etwas Majoran und Petersilie
250 g Schweinemett
1 Tl mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
4 mittelgr Gewürzgurken
1 Glas geröstete eingelegte rote Paprika (235 g)
4 Rinderrouladen à ca 150 g
etwas Mehl
2 El Butterschmalz
4 kleine Zwiebeln
1 El Tomatenmark
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
5 mittelgr Möhren
2 El Butter
1 El Zucker
1/4 l Milch
geriebene Muskatnuss
1 El Speisestärke
Holzspießchen
Zubereitung
Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Majoran, hacken. Mett, Senf, Kräuter und Pfeffer verkneten. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Rouladen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprika belegen und das Mett darauf verteilen, flach drücken. Gurken darauf verteilen. Aufrollen und feststecken. Rouladen leicht mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen. 3 Zwiebeln würfeln, eine in Spalten schneiden. Zwiebelwürfel zu den Rouladen geben, mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen und zugedeckt ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen. Längs halbieren und in Stücke schneiden. 1 El Butter erhitzen. Zwiebelspalten und Möhren darin anbraten. 1/4 l Wasser zugießen. Offen bei starker Hitze köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen. Milch und 1 El Butter erhitzen, zu den Kartoffeln gießen und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen, aufkochen lasen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten, mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 700 kcal, E 51 g, F 33 g, KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. August 2012
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Kommentare
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