Ulrikes Kochbuch
Ragù alla napoletana
Rouladen
Zutatenliste
5 El Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
50 g Parmesan (Stück)
50 g Sultaninen
6 Rinderrouladen à ca 150 g
Salz
schwarzer Pfeffer
6-7 El Öl
300 ml trockener Rotwein
1 El Tomatenmark
400 g Nudeln z.B. Makkaroni
6 mittelgr Tomaten
3-4 Tl dunkler Saucenbinder
1 El getrockneter Oregano
Holzspießchen
Zubereitung
Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas , in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Je 1 El Petersilie und Pinienkerne beiseitelegen. Rest mit Knobaluch, Sultaninen und Käse mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren, etwas dünner klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienmischung darauf verteilen. Seiten einschlagen, aufrollen, feststecken.
3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen rundherum kräftig anbraten. Mit Rotwein und 400 ml Wasser ablöschen. Brühe und Tomatenmark unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. 3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in das Öl legen und 5-6 Minuten braten. Wenden und weitere ca. 2 Minuten zu Ende braten.
Soßenbinder in den Schmorfond rühren. Aufkochen lassen und abschmecken. Gebratene Tomaten mit Oregano bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Alles auf Tellern anrichten. Mit je 1 EL Petersilie und Pinienkernen bestreuen, mit restlicher Petersilie garnieren.
zubereitungszeit: Ca. 2 3/4 Std. pro Portion: ca. 930 kcal E 51 g, F 35 g, KH 90 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien930
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate90 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2012
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Kommentare
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