Ulrikes Kochbuch
Rinderrouladen in Apfel-Cidre-Sauce und Romanesco
Rouladen
Zutatenliste
3 mittelgroße Äpfel
4 Rinderrouladen (à ca. 200 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
75 g geriebener Meerrettich
4 Scheiben geräucherter Schinken (à ca. 10 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
350 ml Cidre
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 kleine Zimtstange
1 Gewürznelke
1 Packung TK-Kartoffelbällchen (450 g)
1 mittelgroßer Romanesco
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
1 TL Speisestärke
evtl. Majoran und Rosa Beeren zum Garnieren
Holzspieße
Zubereitung
2 Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Rouladen salzen, mit Meerrettich bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken und Apfelspalten belegen. Aufrollen, feststecken. Zwiebeln schälen, würfeln. Schmalz in einer Schmorpfanne erhitzen. Rouladen darin anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten, würzen. Mit Cidre und 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Zimt und Nelke zufügen. Rouladen zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
Kartoffelbällchen auf ein Backblech geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/ Gas: Stufe 3) 20-24 Minuten backen. Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Übrigen Apfel waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einem Topf erhitzen. Apfelscheiben darin weich dünsten. Romanesco zufügen und schwenken. Warm stellen. Rouladen herausnehmen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. In den Fond rühren, kurz aufkochen. Abschmecken. Zimt entfernen. Rouladen in der Soße erwärmen. Alles anrichten. Evtl. mit Majoran und Rosa Beeren garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 760 kcal E 52 g, F 32 g, KH 55 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2013
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Kommentare
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