Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rinderroulade mit Feigen, Senf und Thymian

Rouladen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 El Mandelblättchen
2 getrocknete Pflaumen
2 Feigen
2 Stiele Thymian
4 Rinderrouladen (à ca. 200 g)
Salz, Pfeffer
2 El grober Senf

für die Sauce:

1 Stiel Thymian
2-3 El alter Aceto balsamico

Zubereitung

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen fein würfeln. Feigen in ca. l/2 cm dicke Spalten schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, nebeneinanderlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Senf bestreichen. Feigen, Pflaumen und Mandelblättchen auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen und mit Thymian bestreuen. Die Längsseiten über die Füllung klappen, aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken und wie im Grundrezept anbraten und schmoren.

Für die Sauce: Die Blättchen von 1 Stiel Thymian abzupfen und grob hacken. 2-3 El alten Aceto balsamico in die passierte Grundsauce  geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einmal aufkochen, dann mit Stärke binden. Mit Thymian bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Garzeit 1:30 Stunden PRO PORTION 45 g E, 25 g F, 13 g KH = 473 kcal (1984 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    473
  • Kilojoule
    1984
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2013
  • Gelesen
    890

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.