2 El Mandelblättchen
2 getrocknete Pflaumen
2 Feigen
2 Stiele Thymian
4 Rinderrouladen (à ca. 200 g)
Salz, Pfeffer
2 El grober Senf
für die Sauce:
1 Stiel Thymian
2-3 El alter Aceto balsamico
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen fein würfeln. Feigen in ca. l/2 cm dicke Spalten schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, nebeneinanderlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Senf bestreichen. Feigen, Pflaumen und Mandelblättchen auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen und mit Thymian bestreuen. Die Längsseiten über die Füllung klappen, aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken und wie im Grundrezept anbraten und schmoren.
Für die Sauce: Die Blättchen von 1 Stiel Thymian abzupfen und grob hacken. 2-3 El alten Aceto balsamico in die passierte Grundsauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einmal aufkochen, dann mit Stärke binden. Mit Thymian bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Garzeit 1:30 Stunden PRO PORTION 45 g E, 25 g F, 13 g KH = 473 kcal (1984 kJ)
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