Ulrikes Kochbuch
Ofen-Rouladen mit Pflaumen und Speck
Rouladen
Zutatenliste
300 g Soft-Pflaumen (ca. 36 Stück)
100-120 g Mandeln (ohne Haut)
9 Rinderrouladen (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
18 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Beutel (12,5 g) Sauerbraten-Gewürz
4-5 mittelgroße Zwiebeln
2-3 EL Öl
4-6 EL Balsamico-Essig
1/2 Bund Petersilie
1 EL Speisestärke
Teefilter
Küchengarn
Zubereitung
18 Pflaumen mit je einer Mandel füllen. Fleisch trocken tupfen und quer halbieren. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer gefüllten Pflaume belegen, aufrollen und fest mit Speck umwickeln.
Sauerbraten-Gewürz in einen Teefilter füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln schälen, würfeln.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Rouladen darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, restliche Mandeln und Pflaumen kurz mit anbraten.
Mit ca. 3/4 1 Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. Gewürzbeutel zufügen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit noch 1/4-1/2 1 Wasser angießen.
Petersilie waschen und fein schneiden. Rouladen herausnehmen. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Schmorfond rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Butter-Broccoli und Röstkartoffeln. Getränk: kräftiger Rotwein, z.B. ein Shiraz.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. PORTION ca. 770 kcal 63 g E o 34 g F o 48 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt63 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Juni 2013
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Kommentare
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