Ulrikes Kochbuch
Pikante Kräuterroulade
Rouladen
Zutatenliste
4 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
1 Bund Schnittlauch
je 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum
1 Ei
150 g Doppelrahm-Frischkäse
3 Knoblauchzehen
Muskat
Cayennepfeffer
30 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
300 ml Weißwein
300 ml Brühe
je 1 Tl Pfefferkörner und Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
dunkler Soßenbinder
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
Rouladen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, auf eine Arbeitsfläche legen. Toastbrot entrinden, fein zerbröseln. Dann Kräuter abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Das Ei, die Kräuter und das Toastbrot mit dem Frischkäse verrühren. Den Knoblauch abziehen. 1 Zehe fein hacken, mit etwas Salz zu einer Paste zerreiben, unter den Frischkäse rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Masse auf das Fleisch streichen. Die Rouladen aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Nun 20 g Butterschmalz im Bräter erhitzen, Rouladen ringsrum darin anbraten. Zwiebeln abziehen, wie den übrigen Knoblauch würfeln, beides zum Fleisch geben, mitbraten. Suppengemüse putzen, waschen, würfeln, zu den Rouladen geben, kurz mitbraten. Mit Wein sowie Brühe auffüllen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeer dazugeben, im Ofen ca. 90 Min. schmoren. Rouladen aus der Soße nehmen, Küchengarn entfernen und Röllchen warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren, erneut erhitzen, mit dunklem Soßenbinder leicht andicken, salzen und pfeffern. Kirschtomaten waschen, halbieren, putzen. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin andünsten, salzen und pfeffern. Rouladen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Tomaten auf die Sauce setzen. Evtl mit Kräutern garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Person ca 590 kcal, E 49 g, F 29 g, KH 25 g, BE 2,1
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit2,1 BE
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Juli 2013
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Kommentare
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