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Klassische Rouladen

Rouladen

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Zutatenliste

4 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Senf
4 dünne Scheiben gekochter Schinken
3 Zwiebeln
4 kleine Gewürzgurken
2 EL Butterschmalz
1 Bund Suppengemüse
50 g Tomatenmark
200 ml Rotwein
400ml Fleischbrühe
je 2 Zweige Majoran
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
I TL Wacholderbeeren
500 g Möhren
3 EL Butter
1 TL Zucker
Kartoffelknödel (Fertigprodukt für 12 Stück)
40 g Semmelbrösel
dunkler Soßenbinder
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Rouladen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf eine Arbeitsfläche legen. Rouladen mit Senf bestreichen, Schinkenscheiben auf die Rouladen legen. Die Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel fein würfeln und auf den Rouladen verteilen. Die Gewürzgurken daraufsetzen. Rouladen aufrollen und mit Garn binden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin ringsrum anbraten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Die restlichen Zwiebeln würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen, ebenfalls würfeln, mit den Zwiebeln zu den Rouladen geben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Dann das Ganze mit der Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Majoran, die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner sowie die Wacholderbeeren in die Soße geben und alles zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. schmoren lassen.

Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Möhren mit ca. 1 TL Salz und dem Zucker hineingeben. Kurz umrühren, 500 ml Wasser zufügen, ca. 12 Min. garen, abgießen, warm stellen. Die Kartoffelknödel nach Packungsanleitung in kochendem Wasser zubereiten. Restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin anbraten. Beides warm stellen.

Nach Ende der Garzeit die Rouladen aus der Soße nehmen, warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen, mit dunklem Soßenbinder leicht andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rinderrouladen mit der Soße, dem Möhrengemüse und den Knödeln anrichten.

Zubereitungszeit ca 60 Minuten, pro Portion ca 750 kcal, E 50 g, F 23 g, KH 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2013
  • Gelesen
    775

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