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Käse-Rouladen mit Tomaten

Rouladen

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Zutatenliste

12 getrocknete Tomaten in Öl
150 g Käse (z. B. italienischer Taleggio oder Camembert)
1/2 Bund Thymian
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Rinderscheiben aus der Hüfte (à ca. 160 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 ml Balsamicoessig
300 ml Fleischbrühe
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Tomaten abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Schalotten, Knoblauchzehe abziehen, fein hacken.

Fleisch trocken tupfen, flacher klopfen bzw. plattieren, salzen, pfeffern. Mit Tomaten, Käse belegen und mit Thymian bestreuen. Rouladen fest einrollen und mit Küchengarn oder Rouladenkiammern fixieren.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen darin scharf anbraten, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Brühe zugießen, aufkochen. Rouladen hineingeben und im Ofen ca. 25 Min. garen.

Rouladen aus Backofen und Bräter nehmen und warm halten. Soße ca. 5 Min. einkochen lassen, salzen und pfeffern. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, in die Soße rühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Rouladen mit der Soße servieren und nach Wunsch mit Thymianblättchen garniert servieren.

Dazu schmecken Gnocchi oder auch breite Bandnudeln.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 35 Min. Pro Portion ca. 370 kcal, E: 42 g, F: 20 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Oktober 2013
  • Gelesen
    1116

Notizen

mediterraner Genuss

Kommentare



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