Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Meerrettich-Rouladen

Rouladen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleiner Apfel
6 Lauchzwiebeln «6 Rinderrouladen
6 EL ger. Meerrettich (Glas)
3 EL Öl
200 ml Apfelsaft
2 Beutel „Fix für Rouladen"
4 EL Creme fraiche

Zubereitung

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und quer halbieren.

Rouladen abbrausen, trocken tupfen, auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten. Mit geriebenem Meerrettich bestreichen, danach gleichmäßig mit Apfelwürfeln belegen und zum Schluss jeweils 2 Stücke Lauchzwiebel daraufgeben. Dabei rundum einen kleinen Rand aussparen. Rouladen seitlich leicht einschlagen und von unten nach oben fest aufrollen. Mit Rouladenklammern o. ä. fixieren.

Rouladen in einem Bräter in heißem Öl rundum scharf anbraten. Apfelsaft und 600 ml Wasser angießen und Beutelinhalt „Fix für Rouladen" einrühren. Rouladen mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen, dabei hin und wieder wenden.

Rouladen herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche in den Bratenfond rühren, Soße abschmecken und zu den Rouladen servieren. Dazu schmecken Spätzle und Brokkoli-Möhren-Gemüse.

Zubereitungszeit 30 Minuten, Garen ca 90 Minuten Pro Portion ca. 370 kcal, E: 37 g, F: 18 g, KH: 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2014
  • Gelesen
    1750

Notizen

Süße Apfel
Für die Rouladenfüllung am besten leicht süßliche, mürbe Äpfel verwenden. Sie bilden geschmacklich einen wunderbaren Kontrast zum scharfen Meerrettich. Besonders geeignet sind dafür die Sorten Cox Orange, Jonagold, Closer oder Gravensteiner

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.