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Rinderrouladen gefüllt nach Omas Rezept

Rouladen

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Zutatenliste

4 Rinderrouladen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Essiggurken
1 Möhre
200 g Knollensellerie
100 g Porree
8 Tomaten oder 1 kl. Dose ganze Tomaten
1 EL scharfer Senf
ger. Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz
200 ml Fleischbrühe
100 g Sahne
4 Lorbeerblätter

Zubereitung

Rouladen trocken tupfen. Schalotten und Knoblauch abziehen, in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Essiggurken längs in Stifte schneiden. Möhre, Sellerie schälen, klein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Frische Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen oder Dosentomaten gut abtropfen lassen. Fleisch etwas flach streichen, mit Senf bestreichen, mit Schalotten und Gurken belegen. Mit 1/2 TL Rosmarin bestreuen. Aufrollen, fixieren. Mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten.

Gemüse und Knoblauch hinzufügen, kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. 3/4 der Tomaten zufügen. Zugedeckt ca. 60 Min. schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, Soße ürieren. Sahne, Lorbeerblätter d übrige Tomaten zufügen, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Rouladen wieder in die Soße geben und 5 Min. darin ziehen lassen. Mit Baguette, Nudeln oder auch Kartoffelpüree servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 65 Min. Pro Portion ca 370 kcal, E 37 g, F 31 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. Februar 2014
  • Gelesen
    1160

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