Ulrikes Kochbuch
Rinderrouladen gefüllt nach Omas Rezept
Rouladen
Zutatenliste
4 Rinderrouladen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Essiggurken
1 Möhre
200 g Knollensellerie
100 g Porree
8 Tomaten oder 1 kl. Dose ganze Tomaten
1 EL scharfer Senf
ger. Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz
200 ml Fleischbrühe
100 g Sahne
4 Lorbeerblätter
Zubereitung
Rouladen trocken tupfen. Schalotten und Knoblauch abziehen, in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Essiggurken längs in Stifte schneiden. Möhre, Sellerie schälen, klein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Frische Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen oder Dosentomaten gut abtropfen lassen. Fleisch etwas flach streichen, mit Senf bestreichen, mit Schalotten und Gurken belegen. Mit 1/2 TL Rosmarin bestreuen. Aufrollen, fixieren. Mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten.
Gemüse und Knoblauch hinzufügen, kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. 3/4 der Tomaten zufügen. Zugedeckt ca. 60 Min. schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, Soße ürieren. Sahne, Lorbeerblätter d übrige Tomaten zufügen, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Rouladen wieder in die Soße geben und 5 Min. darin ziehen lassen. Mit Baguette, Nudeln oder auch Kartoffelpüree servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 65 Min. Pro Portion ca 370 kcal, E 37 g, F 31 g, KH 8 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien370
-
Kilojoule
-
Fettgehalt21 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt37 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert09. Februar 2014
-
Gelesen1160
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |