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Indischer Rouladentopf

Rouladen

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Zutatenliste

75 g Mandelkerne ohne Haut
1 Bund Koriander
2 Möhren
Salz
Pfeffer
1 Mango
je 1 rote und grüne Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
1 Stange Porree (Lauch)
6 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
9 TL Mango-Chutney (Glas)
200 g Reis
3 EL Öl
1/2 EL gelbe Currypaste
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
2-3 TL Speisestärke
Holzspieße

Zubereitung

Mandeln rösten. Koriander hacken. Möhren längs vierteln. In Salzwasser 4-6 Minuten kochen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Streifen vom Stein schneiden. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln und Porree in Ringe schneiden.

Fleisch waschen, trocken tupfen. Würzen und mit je 1 1/2 TL Chutney bestreichen. Je 1 Streifen Mango und Möhre darauflegen, mit Hälfte der Lauchzwiebeln bestreuen, aufrollen und feststecken.

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum 3-4 Minuten braten. Rest Möhre und Mango in Stücke schneiden. Rouladen herausnehmen, auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 8-12 Minuten garen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika, Porree, Rest Lauchzwiebeln und Möhren darin anbraten. Paste darin anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Ca. 4 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser verrühren, Soße damit binden. Mango unterheben, abschmecken. Rouladen zugeben. Koriander und Mandeln unter den Reis heben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 790 kcal E 56 g, F 35 g, KH 63 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2014
  • Gelesen
    896

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