Ulrikes Kochbuch
Klassische Rinderrouladen II
Rouladen
Zutatenliste
4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
2 mittelgroße Gewürzgurken (Glas)
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 1/2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
750 g Kartoffeln
600 g grüne Bohnen
1 TL Mehl
100 g Schlagsahne
evtl. Petersilie zum Garnieren
Küchengarn
Zubereitung
Rouladen waschen und trocken tupfen. Gurken längs vierteln. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen. Jeweils an einem Ende Gurkenviertel und 1-2 Zwiebelspalten darauf verteilen. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Restliche Zwiebelspalten zufügen und andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. 40 Minuten Garzeit erneut 1/4 l Wasser zufügen und die Rouladen zu Ende schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, evtl etwas kleiner schneidern. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen.
Rouladen aus dem Bratfond nehmen, warm stellen. Mehl und Schlagsahne glatt rühren. In den Fond einrühren, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Sauce abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.
Zubereitung ca 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 570 kcal, E 50 g, F 24 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. August 2014
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Kommentare
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