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Klassische Rinderrouladen II

Rouladen

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Zutatenliste

4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
2 mittelgroße Gewürzgurken (Glas)
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 1/2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
750 g Kartoffeln
600 g grüne Bohnen
1 TL Mehl
100 g Schlagsahne
evtl. Petersilie zum Garnieren
Küchengarn

Zubereitung

Rouladen waschen und trocken tupfen. Gurken längs vierteln. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen. Jeweils an einem Ende Gurkenviertel und 1-2 Zwiebelspalten darauf verteilen. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Restliche Zwiebelspalten zufügen und andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. 40 Minuten Garzeit erneut 1/4 l Wasser zufügen und die Rouladen zu Ende schmoren.

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, evtl etwas kleiner schneidern. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen.

Rouladen aus dem Bratfond nehmen, warm stellen. Mehl und Schlagsahne glatt rühren. In den Fond einrühren, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Sauce abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zubereitung ca 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 570 kcal, E 50 g, F 24 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2014
  • Gelesen
    735

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